移民知识Kiu Hung Immigrants
申请香港优才计划时,为什么还需要财产证明?
发布时间:2019/6/4 10:03:47   来源:乔鸿国际移民   点击:2229 次

文章原标题:申请香港优才计划时,为什么还需要财产证明?

说到申请优才移居香港,现在很多朋友在后台咨询小编。为什么优才计划的申请文件中,基本资格里必须要提供存款证明?很多朋友对此不太明白:

●优才为啥需要资产证明?
●要多少钱才够?
●存款如何证明?

优才申请所需资料涉及到方方面面,如不准备充分,极易遭到要求补件或甚至拒批!资产证明材料是申请文案中必不可少的一环,下面小编就来给大家详细聊聊。

为啥需要资产证明?
入境处之所以要求优才申办人提供财产证明,目的是确认主申请人有足够的经济能力,移居香港后能够保障自己及家人的一个基本生活,不需要依赖社会最低保障。一般申请人能证明个人的资产净值,可以负担申请人及家人到香港后一年的生活和住宿就可以的。香港优才计划

怎么证明呢?
一般入境处接受的资产证明有存款,有价证券,房产,公司股份等都行,存款一般去银行开具一份存款证明即可,无需冻结。

在众多移居香港项目中,优才计划因申请前无需已获雇主聘请,申请及续签流程简便而更具优势。优秀人才在申办优才时除了要提供资产证明外,还需满足以下3项基本要求:

1.年龄18周岁以上;
2.没有刑事罪行记录或不良入境记录;
3.申请人需选择综合计分制或成就计分制中的一种来获得合格分数。

小编提醒各位朋友,申请人如未能提供令入境处信纳的证明文件,证明符合上述所有基本资格,其申请将会即时被拒绝,不获继续处理。齐全有效的证明材料对顺利获批至关重要,如果朋友们对申请流程,所需资料把握不好,可以联系我们,专业的事情交给专业的团队来协助你办理,可以事半功倍哦!

如何办理香港优才计划?
1、申请资格
首先主申请人要满足以下要求:
1.申请人年龄需18岁或以上;
2.无不良入境记录及犯罪记录;
3.具备良好的学历及财政能力,满足两套计分制度其中一套的分数要求。

申请香港优才计划还有一个好处是配偶及18岁以下未婚子女可以共同赴港,配偶可以在港工作,子女可以入读当地国际名校,除无选举和被选举权外,能享受到的福利与本地居民相差不大。

香港优才计划

2、评估打分
满足办理资格后,任选其一计分制度进行打分,达到入境处80分及格线即可提交申请。

方式一:成就计分制
●申请人曾获得杰出成就奖(例如奥运奖牌、诺贝尔奖、***或国际奖项)
●申请人可以证明其工作得到同业肯定,或对其界别的发展有重大贡献(例如获业内颁发终身成就奖)
●得分为满分225分或者零分两种

方式二:综合计分制
●最高分是225分
●评分项目包括:年龄、学历或专业资格、语言能力、工作经验、家庭背景、人才加分清单等。

3、居留及续签
通过优才面试获得入境资格后,持中国护照的申请人需在国内出入境机构另行办理"逗留D"签注。之后,大部分以综合计分制获批的申请人签注停留时间模式为“2年+3年+3年”,而成就计分制获批的杰出人才则直接获得8年的签证。

还有一种续签方式为“2+6”,不受其他逗留条件限制,一般给予极其顶尖的人才。其资格标准为:
(1)申请人已经根据 “优秀人才计划”留港不少于两年;及
(2)申请人在上一评税年度的薪俸税应评税入息达200万港元或以上。

如在获准逗留期间转换工作,只需以书面通知入境处即可。

咨询热线:400-070-8600